mercoledì 12 settembre 2018

Il 1/o e 2 dicembre la quarta edizione di Food&Wine in progress

Presentata a Palazzo del Pegaso la quarta edizione di Food&Wine in progress. 




Oltre 900 i vini in degustazione, più di 600 i cooking show e 20 i convegni tematici dedicati allenogastronomia. Sabato 1 e domenica 2 dicembre dalle 10 alle 19, alla stazione Leopolda di Firenze, si tiene la quarta edizione di Food & wine in progress 2018.

Lappuntamento con la cultura enogastronomica, promosso dallassociazione italiana sommelier toscana e dallunione regionale cuochi toscani, è stato presentato questa mattina, mercoledì 12 settembre, in conferenza stampa a palazzo del Pegaso.

Si tratta  ha detto la vicepresidente del Consiglio regionale Lucia De Robertis  di una vetrina deccellenza per lenogastronomia toscana. Lassessore regionale allAgricoltura Marco Remaschi ha parlato del legame tra enogastronomia e turismo, della qualità della materia prima e della professionalità di cuochi e sommelier diventati ambasciatori dei nostri prodotti nel mondo.

Levento, aperto a visitatori e addetti ai lavori, rispecchia la sintesi tra creatività, innovazione e rispetto della materia prima e della produzione deccellenza unite alla promozione del territorio.

Il presidente dellUnione regionale cuochi toscani Roberto Lodovichi si è soffermato sulla continua evoluzione della tecnologia nel settore con tendenze particolari e sul nuovo lifestyle del consumatore che sviluppa lidea del progress , del mutamento e della crescita, sia delle tecniche che delle produzioni agroalimentari ed enogastronomicheUn evento ha detto il presidente  dellAssociazione italiana sommelier toscana Cristiano Cini che mette a sistema le tante positività dellagroalimentare, si tratta di un collante perfetto tra sommelier e cuochi.

A concludere lincontro con i giornalisti il presidente del Consiglio regionale Eugenio GianiUna manifestazione   ha detto che promuove e valorizza lenogastronomia toscana, dal punto di vista sia della qualità sul piano della ristorazione, dei prodotti agricoli e del vino, sia dellattualità e della modernità nella riproduzione delle creazioni culinarie.

Nicoletta Curradi 

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